登录注册
旧唐书指引 大晟事务司 统计排行 开元通宝
棠隅笙清 离线
配偶: 单身
发帖: 49
通宝: 0 文
旧唐书: 0 册
瓜子: 0 把
见闻: 0 则
宝钞: 0 个
灵犀: 0 点
江湖点: 0 点
申请事项: 0 次
居所: 药灵居
籍贯:
身份:
品级:
官职:

楼主  发表于: 2019-06-23    2019-06-23 00:19:41   
来源于 随笔抒意 分类

“你们七斋都有病”

管理提醒: 本帖被 岂曰无衣 从 抒韵写意 移动到本区(2020-11-24)

这辈子,我发过誓的,我要做一个自由自在的人,你的出现,是个意外。
我大概,有点喜欢你。

我也喜欢你。

棠隅笙清 离线
籍贯:
身份:
品级:
官职:

沙发  发表于: 2019-06-23    2019-06-23 00:20:10   
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
棠隅笙清 离线
籍贯:
身份:
品级:
官职:

板凳  发表于: 2019-06-23    2019-06-23 15:29:20   
如果再有机会弄论坛,我希望取消@功能!
不过,我没有这个机会了,咳咳
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
岘首亭空 瓜子 +1 2019-06-25 我可以把艾特插件给删了哈哈哈哈哈哈哈哈
隐藏评分记录
棠隅笙清 离线
籍贯:
身份:
品级:
官职:

地板  发表于: 2019-06-23    2019-06-23 23:44:29   
你的状态:从来不想上班,间歇性渴望爱情,一直想发财。
棠隅笙清 离线
籍贯:
身份:
品级:
官职:

4楼  发表于: 2019-06-25    2019-06-25 08:38:19   
让我们来品一品宽儿。
宽儿听学官的话看着元元,但每次都是事后报告,从不让学官抓现行。
元元赌钱玩的开心,他在旁边看书,事后很久才当着元元的面报告给学官。
元元抓着一把肚兜死记硬背,他也会在元元背完了,才去报告让人收走。(他自己也背下来了)
不管是学官还是掌院让他监督,他会做到,但也会直接了当的给大家说他接受了这个命令。
会私下给薛映补课。
能看出小景的优点,温柔以待。
他信任朋友,从不怀疑朋友。
白天坐或站都直挺挺的,睡觉也是挺尸睡,但会让元元抓他衣袖。
打开赵姐的私人衣物箱他会转头不看。
他从不说谎,但其实他是大忽悠。
他轻功很好,能帮小景追马车,但跟衙内说他跑不过马,这和他说的‘在地上躺躺不算骗’是一个逻辑,假军令那套说辞同理。
他要不是铁了心要当君子,摆个摊卖拐都能卖成开封最大皮革厂老板(演员是浙江温州的)
他是人形GPS定位机器,但不会像隔壁的那谁一样杀你全家。
他总用短短几句话讲很多道理,不唠叨,却会让人回味。
有幸报国不负少年从他口中说出让人内心一荡。
上课不和幼稚鬼们传纸条,但会帮大家把重要纸条收起来。
他是儒生不是老古板,元元踩了他擦的地板他也气到会扔抹布。
儿时婚约他铭记于心,赵简生辰帖保管的十分妥当。
他守礼数却不迂腐,会考虑辛赵不宣这对的感情发展。
为了赵简的性命,朋友的安全,会牺牲自己。
他谦谦君子,温润通透,但会一本正经搞笑。(例:这位,是你嫂嫂)
他从容笃定,行事果敢,认为对的事情会笔直向前。
他七分正直三分腹黑,和元元一丘之貉。
我相信他如果谈恋爱了,是能用情话溺死人的人。
宽儿长的好看,身高182。
宽儿是原声,声音好听,台词不错。
瞧瞧这个人设,瞧瞧!!!
最重要的是演员没有白瞎这个人设,恰当的演出来了。
所以,朋友你就来看看宋大志吧!!!
棠隅笙清 离线
籍贯:
身份:
品级:
官职:

5楼  发表于: 2019-06-25    2019-06-25 08:39:09   
#大宋少年志#
谁能想到我大宋写的第一个人是衙内呢[挖鼻]是的他就叫韦衙内没有姓名[跪了]我都看了片尾演员表,就是写的:韦衙内[允悲]
口头禅:知道我是谁吗!!我爹是谁吗!!你们禁军竟然敢抓我???〈估计这傻孩子也不知道他自己叫啥,毕竟编剧没给安排…〉
小娘子!小娘子!小娘子有几分姿色呀[坏笑]〈但是我怀疑他就是个嘴嗨选手,最多逛逛青楼到处调戏小姑娘没有实战经验[笑而不语]〉
很有自知之明一孩子[笑cry]
读个书被骂读狗肚子里,说干嘛怪狗啊怪我嘛。别人问你有学识有涵养吗,自己心虚:好像没有[挖鼻]
重情重义又心性单纯
被抓了以后还能关心自己的家仆有没有事。跟父亲的对家做朋友,当爹的看不对眼跟我们有什么关系?朋友父母被抓第一反应立功哪有朋友父母重要啊,但是自己父亲犯了法立马大义灭亲〈然后自杀[跪了]〉
是汴京城里横行霸道的纨绔子弟,恶霸记录是教训欺负薛映父母的街霸衙役,歪打正着把大辽暗探扔进牢城营。

朋友中了毒,为了要解药就拿毒箭扎自己威胁爹要解药[伤心]后面衙内应该会慢慢长大了

看到的一段话:衙内的人设就是那种不知疾苦表面纨绔的富家子弟,确实对生活的苦难没有任何了解,但同时也对那些苦难催生的阴暗完全免疫,心性纯良至极。

这种有情有义又傻又有钱的官二代朋友是哪里找的啊!
棠隅笙清 离线
籍贯:
身份:
品级:
官职:

6楼  发表于: 2019-06-25    2019-06-25 08:39:40   
#大宋少年志[超话]##大宋少年志##王佑硕王宽#
我今儿算是彻底品明白了男主说王宽的那句“他若不是铁了心做君子,只怕是能成魔头呢”是个什么意思,我们宽哥,不是有点腹黑,他压根就是一白切黑啊[笑cry][允悲][二哈]
以前看别人说他有点腹黑的时候心里还暗暗为他叫过屈,我心想也还好吧,就是脑子过于好使了一些,也没到腹黑的程度吧?
直到看了今天这两集,好的,我收回之前的想法[ok]
腹黑?
腹黑这词都不足以形容他![允悲]
我终于知道宽哥这么一个聪明到让小元都忍不住忌惮的君子究竟可(you)怕(qu)在哪儿了。
搁别的剧里,这种君子要是发现同屋的同学偷偷窝角落里研究女人的肚兜跟汗巾子,肯定要满脸鄙夷地大呼“非礼勿视”,然后再去打小报告让学官把他抓起来!
他不。
他是眼睁睁地看着人家研究,自个儿也跟着研究,然后还悉心把那些花色纹理闺房常识都记了个遍!完了之后——他再去告诉学官![二哈]
这特么是什么骚操作啊![笑cry][笑cry][笑cry]
还有弓弩院那句:“假令牌是你做的,骗人的是你,不是我。”
我是真的服了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈[作揖]
这个人的正直和腹黑简直是完美兼容到了一定境界,用刀劈都劈不开的那种![笑cry]可以讲,再正直的王宽,他身上也始终保留了三分腹黑,同理,再腹黑的王宽,身上也始终存了七分正直。

三分腹黑,是他留给自己的护身符,好让他带着一颗赤子之心,轻轻松松游刃有余地混迹于这繁复世间。
七分正直,则是他的初心与底线。这一身浩然正气,是让他坦荡行走于天地间的底气,亦是他保持清醒严以自律的一根铁线。
他是最懂中庸之道的人,凡事都可有松有紧,就像一根皮筋,不必时刻谨守着原本的长度,必要时,拉上一拉也无妨,但若是被拉的太紧,隐隐处于崩裂边缘,他便会想也不想地毅然松手——这就是他的底线。
底线之内,什么规矩啊,制度啊,原则啊,那都是可以变通着来的。可一旦超出底线,那便只有四个字——没得商量。
还是那句话:他太通透了。
这样的人,太清楚自己是谁,想要什么,又能为了自己想要的放弃什么。他所有的原则底线,皆是建立在这三点要素之上的。
这是一个终极的哲学问题,只有智慧超群的人才能明白参透,而王宽,无疑是把自己研究了个透。
有些人识人不识己,有些人识己不识人,而王宽难得就难得在——他既识己,又识人。且这两条是递进关系。
他是在清楚地认识了自己,明确了自己对于这个世界的态度之后,再去依据自己独特的处世原则,替自己寻找伙伴。
他想要的,皆是他所选的。
包括那些善良,正直,温暖,热血。
不是书中教的,而是他自己选的。
这也是为什么我一直坚信,这个角色绝无黑化的可能。因为他是在睁开眼睛,看清了这个世界的一切肮脏罪恶之后,依旧选择了心向光明。
既是自己选择的路,又何谈怨悔?
”前路如此坎坷,世道如此艰辛,你可惧?”
“有幸报国,不负少年。”
确认过眼神,是我喜欢的君子王宽呐[心]
棠隅笙清 离线
籍贯:
身份:
品级:
官职:

7楼  发表于: 2019-06-25    2019-06-25 09:00:31   
#宽景cp[超话]##大宋少年志##王佑硕[超话]#  
《大宋少年志》––宽宽语录✨😁

“一息四至,脉象平和,他没事。”
“不尊师长可以训诫,劣迹斑斑可以处罚,若无因由,怎能驱逐学子。”
“我能看清局势,依旧不服。”
“君子九思,言当思忠,岂能虚言诳瞒。”
“王某一生求直,既有不公,自不能袖手旁观。”
“子不语怪力乱神。”
“是这世道的黑暗,造就你不懂礼教的浅薄,所以,不是你的错。”
“君子持身,自养浩然正气,虽百邪,难辟也。”

“有一点小小的难处,王某一生从不说谎。”
“君子立世,何惧生死。”
“地上躺躺,不算骗人。”(😂)
“我应该比你大几个月,所以按年龄论,我该算你兄长。”
“介绍一下,这位,是你嫂嫂。”(不!小景才是!)
“我是王宽,我们夫妻终于相见了。”
“举止轻浮,于理不合,成大事者不必拘泥于小节。”
“婚约是律法所定,岂能违背,不把生辰贴换回来,这婚约就还算数。”
“律法礼教守的是自己那颗心,与外人无关。”

“小景蒙了我的眼,一路马车赶来,然后带我步行至此。”
“我没被绑,我是姑娘牵手领进来的。”(✨)
“有幸报国,不负少年。”
“人生于世,无论聪慧愚笨,都独一无二,自有精彩之处,所以不必小瞧自己。”
“他家境不好,衙内不会明白,有些人光是要活着,就已经很艰难了。”
“为大宋而战,吾心所愿。”
“君子周而不比,立身行事,岂因外物扰乱。”
“我知道掌院,是想让我们学会猜疑身边人,可我觉得这样不对,就算黑暗里行事,心里也该有光才对,没有信任的人,怎么在尔虞我诈中立足。”
“我没撒谎,这东西又不是我做的。”
“我什么都没说,就把这个给他看了,他们就把路让开了。”
“是你骗的,假军令是你做的。”
“相信一个人,不是看他的出身,而是看他所做的事情,如果连你都不能相信的话,那七斋就无人可信了。”
“眼神透彻,可见心境,你是我见过眼神最单纯的一个。”✨
“别学那家伙,你现在这样纯真就挺好的”
“谁说的,你不觉得大家在你面前才是最放松的吗,能让这些家伙都信任,你才是最厉害的。”
“人和人之间多少有点秘密,这不是很正常吗”
“我守自己的原则,可从来不会约束别人,各有各的底线,互相体谅就好。”
“别管礼法,问问自己的心”
“礼法是为人情而设,虽然重要,却重不过人心。我是儒生,却不是老古板。”
“王某从不诳言欺人。”
棠隅笙清 离线
籍贯:
身份:
品级:
官职:

8楼  发表于: 2019-06-25    2019-06-25 15:45:33   
我们公司为了分类垃圾,竟然把垃圾桶没收了,以后倒垃圾还要去外面???????
棠隅笙清 离线
籍贯:
身份:
品级:
官职:

9楼  发表于: 2019-06-26    2019-06-26 08:39:48   
为啥Q2目标计划不是上周做,非要拖到这周?
描述
快速回复

如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
按"Ctrl+Enter"直接提交