登录注册
旧唐书指引 大晟事务司 统计排行 开元通宝
彷弦 离线
配偶: 单身
发帖: 6946
通宝: 0 文
旧唐书: 110 册
瓜子: 42 把
见闻: 25 则
宝钞: 0 个
灵犀: 24 点
江湖点: 0 点
申请事项: 0 次
居所: 簌   雪
籍贯: 江夏闵氏
身份: 三小姐
品级: 松阳乡君
官职:

楼主  发表于: 2022-12-21    2022-12-21 17:07:41   
来源于 随笔抒意 分类

☾  真真心事

管理提醒: 本帖被 旧唐书 执行锁定操作(2023-08-10)

月港每天都人来人往,我有很多故事可以写

[ 此帖被彷弦在2022-12-21 17:18重新编辑 ]

失去的都会重来,你会重逢海

彷弦 离线
官职:

沙发  发表于: 2022-12-21    2022-12-21 17:13:13   

- 今日月港 天晴 -

阿爸和阿妈真的好像近日市集上好流行的《游历蛙蛙》,走到哪儿都会寄信和礼物。

不过这次的信推迟了半月才到,寄过来的柿饼都不香了(是因为我病了才吃不出来吗)
不过二姐说很好吃,大姐刚分出去的她一下就吃完了,二姐夫那份都没给留(这是可以说出来的吗?)

我好羡慕她,我也想吃到柿饼的味道。

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
夕臾 瓜子 +1 2022-12-21 下次喊阿荧少吃点,给你们多匀一点去
林泉 瓜子 +1 2022-12-21 嗯…怎么不可以呢(
隐藏评分记录

彷弦 离线
官职:

板凳  发表于: 2022-12-22    2022-12-22 17:19:39   
- 今日月港 依然天晴 -

今天的真真可太忙了,所以今天的事要从哪里开始说起呢?
是从二姐找二姐夫要银票去买开封菜的脆脆鸡开始,还是从我拽着二姐夫做衣服开始?

* 银票事件 

说起来脆脆鸡那件事也是个乌龙。起初二姐夫很快的给了钱,让二姐姐收钱,可二姐姐没收,我和大姐姐还以为她害羞(误会你了———)好说了一会儿。
结果现在换银票也需要户籍信息,而二姐姐的信息过时效了(?)她收拾收拾打算去捣鼓呢……嗯……看来之前我拐着二姐姐买糖水的时候,她只是在思考这糖水她到底喝不喝而已……

* 做衣服事件 

说到这件事,我和二姐夫都有些累。

其实是给六妹妹的衣服,二姐夫设计的样式特别好看,可能遇到了瓶颈,正打算放弃的时候被我瞧见了,我就带着强迫症的精神求着他改图纸(?)好说歹说恨不得威逼利诱(此处省去一万字和我的心酸故事),终究是改好了,六妹妹现在穿上,看着可好看了,像天上的仙女似的。

只要妹妹漂亮,我咬咬牙拽着二姐夫改衣服,也值得了!二姐夫真的太懒了!(咆哮

总结:今天可真是充实(要疯了)的一天呢
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共3条评分记录
雪空 瓜子 +1 2022-12-22 六妹妹超开心!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
林泉 瓜子 +1 2022-12-22 叁妹妹买的甜水甜到心底里(等着给你们直播开封菜
林诚司 瓜子 +1 2022-12-22 二姐夫入镜率好高
隐藏评分记录

彷弦 离线
官职:

地板  发表于: 2022-12-22    2022-12-22 17:25:41   
- 碎碎念 -

今天的真真那么难过,明天还会更新吗?

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
夕臾 瓜子 +1 2022-12-23 今天会好起来的
隐藏评分记录

彷弦 离线
官职:

4楼  发表于: 2022-12-28    2022-12-28 09:33:09   
- 今日月港 怎么还是天晴 -

最近真的忙到昏天黑地。但睡前思考又不知道到底是在忙个什么。

累是真的累,今天觉得更累。(我可以,我能行,熬过今天明天!!)感觉家里人最近也是这个状态。马上就是新的一年,大家在状态这个问题上,似乎在忙或不忙中都选择了【昏过去】

大姐姐和二姐姐都生病了,四弟妹的症状微轻,好在一觉后烧退了。
家人的目光都看向了六妹妹,希望她健健康康(??)

希望新的一年,家人都不要生病,健健康康,平平安安。

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
夕臾 瓜子 +1 2022-12-31 希望全家人的独苗小幺妹儿能稳住,希望新年大家都平安康健
雪空 瓜子 +1 2022-12-28 大家都要好好的!
隐藏评分记录

彷弦 离线
官职:

5楼  发表于: 2023-03-23    2023-03-23 11:51:22   
- 今日月港 终于小雨了 -

哎,闵老三啊闵老三!你也有今天!!在你吊儿郎当这些个年岁中,猛然发现家人们都谋得了官职且颇有建树,成家立业生活幸福,你就说你慌不慌吧??

那天,未来的御医五妹妹说,三姐你确定要做家里唯一一个不当官的吗?
我虽然内心慌得不行,但我表面依然十分淡然:不当!我要做家里最没出息的那一个。

五妹妹,不知道你当时听到那句话什么感觉呢?反正我是有点心虚的。

我很酷,我装的。
说实话,当时我也不知道我在坚持个什么,起初是觉得似乎这样很酷,反正我天生反骨,这样的摆烂人生才能彰显我的独特。(长姐:你给我起来!!!!!!)

但是仔细一想,这样好像也不错。我就跟个地缚灵似的呆家里看每个院子快快乐乐的,也不是坏事呢。

我喜欢月港,也喜欢家人。
很平静,也很幸福。

(这次反省似乎也没完全反省,对不起好姐姐好弟弟好妹妹好姐夫好妹夫好弟媳这辈子你们还要养我,辛苦了哦!爱你们哦!!)

[ 此帖被彷弦在2023-05-06 09:59重新编辑 ]

彷弦 离线
官职:

6楼  发表于: 2023-05-06    2023-05-06 09:53:10   
- 今日月港 天气阴(心情也阴) -

呵,讽刺吗?闵老三?这篇日志和上一篇,好一个承上启下啊,豪言壮语一大堆,老天爷给逗乐了,直接起手一个小小玩笑??

头一回,大年初一头一回,长姐主动问我:真真,日志更新了吗?这还不写?等什么呢?
她的笑容挺渗人的,我其实还想摆烂来着,但是我有一丝丝丝丝害怕。
我马上狗腿:明天写,明天写。

对,本“摆烂王”,承蒙上天关爱,朝廷照顾,终究是赶上了家族的末班车,走上了仕途,做了吊车尾的文官。
面对姐姐姐夫弟弟弟妹妹妹妹夫(说一句全家人你会怎样啊)欣(kan)慰(renao)的目光,我告诉我自己:

这,难道,就是,本真,出生应该背负的,使命,吗?(别给自己脸上贴金)

哎,算了,既然做了父母官,就不能丢了闵家人的脸,赘婿讨不着,上头赐的工作得干好。
从今天开始,吊儿郎当·真从此消失。现在,我就是发愤图强·真!

临河县百姓的幸福,由我守护!隔壁云中郡小哥的幸福,也由我守护!!(你说实话吧,你其实就是去追赘婿的)

哎,反复琢磨,终究还是写了一篇,把我家长姐气麻的日志。

[ 此帖被彷弦在2023-05-06 10:22重新编辑 ]
白月梨云梦 瓜子 +1 2023-05-06 你离挨打不远了
夕臾 瓜子 +1 2023-05-06
林泉 瓜子 +1 2023-05-06 主打的就是一个“咦诶我就是玩儿”
隐藏评分记录

彷弦 离线
官职:

7楼  发表于: 2023-05-26    2023-05-26 10:14:18   
- 今日月港 天气阴就阴为什么会热呢 -

其实早该一周前就写日记了,但是真真脑细胞被干烧了,所以趁着这一次恢复写多一点。
(这一波的日记背后是直接全家人盯着可还行?真真惶恐)

** 壹 ** - 我家小妹

开头,是的,我们!有小妹妹了!爹妈真的很强,出去旅行还不忘抱娃回家。
但是小妹妹真的是上天给家里带来的宝物,我们都很爱她捏!

但目前小妹妹由于天天跟几个看似有活干其实很混的人(不点名了反正我也骂我自己)呆一块儿,爬树掏鸟蛋,下河捉鱼都是基操的情况下,我开始担心她会开始青出于蓝,毕竟最近大姐很忙,也没空顾得上目前这情况,所以呢,我就在寻思…………

要是等她回来发现家里茅房被炸了会怎么想呢(这是我该说的吗我才不会说这是小美教的呢被捂嘴)

千言万语,咱讲道理。咱老闵家的孩子,真的不存在带不带坏,毕竟爹妈基因在那儿呢,只会存在明摆着皮和闷着皮两种可能性,是谁咱不说,咱都懂。

所以咱们家小妹只等年岁增长,看如何升华。所以,我这个做三姐的,最近反复琢磨过了,决定还是帮帮咱小妹,让她在觉醒的道路上,走得越来越好。

** 贰 ** - 如意郎君

最近和二姐研究的东西有点多,家对门巷子口那一整条街的算命先生,最近都流行给这附近的未出阁的小姐们占卜未来夫君。说实在的,占到后面都当话本子看了,毕竟有点代入感后觉得好想笑心里想怎么会这样哈哈哈这简直荒谬(但好玩),其实也是因为最近某书局出的话本子质量一日不如一日,更的都是啥玩意儿卡半截都是回忆杀我搁你这看个啥回忆杀作者有点水文了哈别让我逮到皮下是谁不然我就一鞭子(开始暴力)

最后给小七看的时候,即便是看着玩,看着小七选的不免也慌了一下,但咱七妹早慧啊,话也说得好啊,这算命先生一天给咱安排一个如意郎君五花八门的咱还不能挑挑了?我这就在里头挑几个赘婿,标准就按照这个找我就不信我还一辈子老姑娘了!(你做梦吧你就是)

** 叁 ** - 脑细胞复活中

最后其实有梦到那年来月港的光泽先生。虽然他再也没机会回来,但每每梦到醒来,还是会发好久的呆,然后偷偷抹抹眼泪。
所以我决定要去看光泽先生了,出行的时间越近我就越紧张,希望一切平安顺利!

PS:由于弟弟跟光泽先生长得有些像所以每次看到他真的很想揍他,你说光泽先生那么帅一个人,他怎么可以顶着这个皮相只想做个木匠!小傻子!(哦不对,好像木匠活儿也是光泽先生教他的呢)

夕臾 瓜子 +1 2023-05-26 趁我忙你们也忙(拆家)是不是,悟了
林泉 瓜子 +1 2023-05-26 改天继续吃苹果,嘎嘣脆
银河撑舟 瓜子 +1 2023-05-26 炸一个看看
隐藏评分记录

彷弦 离线
官职:

8楼  发表于: 2023-05-26    2023-05-26 11:09:53   
- 闵老三的听歌频道 -

今天阴天所以播放歌曲偏安静(真的假的)
如果你看了今日歌单,觉得真真只听古风,那您就错了。毕竟真真真的很多变。

‖▶ 待你归来 — 曾小敏
(听粤剧是我的爱好希望姐姐妹妹一起听听这优美的语言)

‖▶ 枕万梦 — 银临
(其实这不是她最好的一首,我最喜欢的是《人间纵月》《你是》还有《珍珠》,但谁叫这首歌开篇直接一句“一切都源于,你读懂了我的梦”)

‖▶ 名丁 — 李雨
(请看这位的歌词,真的很喜欢)

‖▶ 最痛 — 任然/小5
(这首歌最出彩的部分不是歌词,其实是:1.编曲编曲编曲;2.任然的声线,3.轮唱部分;4.和音;3和4我真的觉得做得很好,这兄弟真的很会编曲,反正我是真的跟着在痛了

好了,我要去忙了,今天分享结束(其实分享了7首歌)

[ 此帖被彷弦在2023-06-07 14:30重新编辑 ]
银河撑舟 瓜子 +1 2023-06-07 听歌打卡
夕臾 瓜子 +1 2023-05-29 隐藏的三首是银临的《人间纵月》《你是》还有《珍珠》_(:з」∠)_
白月梨云梦 瓜子 +1 2023-05-26 哪里有七首
隐藏评分记录

彷弦 离线
官职:

9楼  发表于: 2023-06-06    2023-06-06 17:00:22   
- 今日月港 天晴心情有些复杂(第一遍写的时候其实是天晴) -

是的,这篇日记写的是第二遍,日记开篇本来写了一堆自己的乱七八糟的心得。
第二遍其实已经逐渐暴走,所以,写在开头的是:

** 壹 ** - 给七妹的话

对不起,七妹,那天夜里,你二姐跟我在一个屋,我俩对你飞鸽传书传的话,咱俩都对过。(几个人在家里还玩飞鸽传书果然大户人家)

所以面对你的那些困惑,相信你聪明的小脑瓜已经转过来了,真相大白。
嘿嘿,逗我的小七妹好玩,真好玩。(我先跑了有事你打你二姐)

** 贰 ** - 小孩节

小孩节有给七妹买冰糕吃。买一个很少,买两个很多,纠结很久,还是买了俩,想让妹妹吃开心。
(看妹妹吃的时候觉得妹妹好乖好乖,想要戳她的小脸脸,她的小脸脸吃东西很像小豚鼠很乖)

自己收到了云中郡小哥的礼物,分给一起共事的战友们(这词儿合理吗)吃掉了,有点儿干冰于是大家一起玩干冰,说以后开会的时候大家就把干冰搁上增加氛围,后面收拾的时候才看到纸袋上写着友情提示让大家不要玩干冰注意安全。

所以搁我们干了一个危险事件,下次注意不会再玩(可是但是…干冰真的,很好玩啊)

** 叁 ** - 平平淡淡才是“真”

其实大家最近都很辛苦,二姐夫现在好忙好辛苦,成了家里最忙碌的人,经常被掌柜折腾到累得要死深夜才回家,我们都很心疼他,希望他注意身体健康保持好心情,家里人都在陪二姐夫聊天的时候,我好像嘴巴笨得要死,只能埋头做一套很酷很酷的新衣裳,希望二姐夫看到能够开心。

哎,我还是嘴太笨了,有时候云中郡小哥被我气到了他也只能自己消化,因为笨蛋真真急了就不会说话只会跟笨蛋一样埋头一声不吭还想跑。

希望改正掉这些,窝里横的其实特别社恐特别胆小鬼的嘴笨真真,希望努力做减法做到轻松快乐自在的真真。

** 肆 ** -倒计时

还有三天就可以看到光泽哥哥了。我写到这里开始失语或者说内心一团乱麻开始疯狂写字巴不得乱码巴不得马上起舞扭曲尖叫皱眉耸肩在家中旋转起舞,希望一切顺利!!!(我最近一切的恍惚应该就是为了这一刻的清醒)为此我还专门去找会打扮的小姐妹那儿取了经做了笔记希望我能够成功见到并且快乐度过美妙的三天(小姐妹说她好似在助力相亲)

总之,一定要一切顺利!

** 伍 ** -我的家

我的家其实真的很有趣,大姐昨天安慰二姐买的甜水,还送我工作地点来了,一个桶装的,把我还整不好意思了,所以我为了表达对两位姐姐的感谢,一口气喝完了它(。)今天还逮到四弟妹和二姐在后院打麻将,我还背着手手观战了一会儿。
今天工作做得恍恍惚惚,于是罢手,听七妹说她小伙伴画她画得简单,于是埋头画了会儿七妹给她看,没有画好很沮丧,还没我七妹的一半好看,希望小菜鸟真真能够下一次画得更好。

总感觉家里好多事,怎么都写不完,那我就一直写一直写,写到最后阿爸阿妈回来给他们看。

“阿爸阿妈,我们有在好好的一起长大哦,我们都过得很好!”

[ 此帖被彷弦在2023-06-06 17:10重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共4条评分记录
夕臾 瓜子 +1 2023-06-06 《一升西瓜椰》《午休都没过就喝掉了》
林诚司 瓜子 +1 2023-06-06 有时候你不说话 在那里 我就能得到很大的安慰
银河撑舟 瓜子 +1 2023-06-06 哈哈
林泉 瓜子 +1 2023-06-06 你就这样把我暴露(倒计时玩得开心!!!!
隐藏评分记录