登录注册
旧唐书指引 大晟事务司 统计排行 开元通宝
穆蕴藉 离线
配偶: 单身
发帖: 8549
通宝: 0 文
旧唐书: 61 册
瓜子: 1 把
见闻: 79 则
宝钞: 0 个
灵犀: 14 点
江湖点: 0 点
申请事项: 0 次
居所: 纪晚阁
籍贯: 平凉茶氏
身份: 七小姐
品级: 三品清小姐
官职:

楼主  发表于: 2022-04-19    2022-04-19 13:11:14   
来源于 随笔抒意 分类

何不秉烛游。

管理提醒: 本帖被 空蛹出蝶 从 抒韵写意 移动到本区(2022-12-02)

幸福是无论什么条件 是什么人都能给予什么人都能得到的美好馈赠啊!

穆蕴藉 离线
官职:

沙发  发表于: 2022-04-20    2022-04-20 12:22:17   
前天的咨询过程中对方跟我说感受得到我的成长,关于自我成长的过程我现在很难说得清是个什么样的过程或许就是推翻幼稚想法改变想法的一个过程,而他说我越来越社会化了,我还专门跑去百度了一下,但是度娘给出的答案太专业化我看得懵懵懂懂,总之知道了一个大概我内在正在构建的东西在慢慢地变得越来越好吧。
穆蕴藉 离线
官职:

板凳  发表于: 2022-05-08    2022-05-08 18:48:58   
想写很长很长的一封书信我差点就快不会写字啦,给你也可以给我自己。你可以是泛指。
今天吃完了几个红彤彤的小番茄,还没有吃能减肥的黄瓜。也没有上秤量体重。被封在家的后期几乎每天都会上秤量下体重。瘦没瘦呢,反正体重很固定。有时候的晚上也会跟着运动短视频一起来运动。运动完整个身体都是舒展的。所以我觉得只要不是每天都坚持,先两三天坚持一次好像是没有任何问题。好像,我就不说大话啦!
想哭也不是完全能哭的出来。至少在目前为止还没有真正到难哭的境地。但是情绪好像都积压在了一起,什么时候爆发呢。也许只是哭一哭就把当下的难和情绪都随着眼泪流出了体外。能那这样就好了,但是这会是无限循环的事情。成人的生活基本就一个“难”字,跟LJ不同,她觉得就算当下很难,她还是喜欢能够支配经济生活的现在。我?我的话我会选择重新过一遍学生的生涯,打碎了牙齿就血吞。我还是那个如果能够重头来过的话,会尽力去改变曾经的轨迹如果改变不了,大概率我改变不了。那就维持原状吧。我能够完全拼着生猛再跟你重新走过来时的路,不就是熊掌和鱼翅不可兼得?我选熊掌。虽然鱼和熊掌都很珍贵。
现在每晚躺平在床上,思绪没有半分半豪地能够沉入在原地。于是先这样自省。能够纠正过来多少就慢慢来。大智若愚大道至简。我对自己目下的要求是别浮躁,踏实且认真。我什么时候能够认真意识到当下只有把网课学好其他都是虚的就向前迈入一大步啦。最近在家没有工作的日子安心在看与考试无关的专业书,当然七月的考试也在缓慢地做着准备。被封的这段时间在我的预想里面我可以完全沉淀下来好好看书,这当然是理想的状态了,但是事实上我趁着被封的这段时间只是看完了八本书,因为我会有许许多多个看不进去书的瞬间,也有完全不想学习学不进去的瞬间。我只能干些其他的事情用来度过这许多个这样的瞬间。
那不用备考的专业书看得如何了,我今天看的内容我几乎看不懂。那我还准备着看完两本专业书就能选中它,就是它啦!害,我盲目的自信啊。我还是想跟一门或者两门专业课程结缔美妙的终身关系,我自己看,也太想当然了。
现在吃完晚饭啦!吃饭的时候我妈下去给种的草莓浇水,我就趁着空隙看了会《大明王朝1566》,是讲男人们看的戏,差不多今晚就能看完,现在还是笨拙得到看弹幕就没法兼顾剧情,但是我看剧情蛮认真也看到现在啦!对了哦。我妈妈种在园子里的草莓有结了两个果子,离有草莓吃的日子不远啦!我离解封的那天也不远啦,解封前买的书应该也能早日到我的手上啦。

我每次都说要写很长很长的东西,但是我每次也都只写出了一星半点,有什么办法呢,能感之能写之真的太重要啦。
我在向前奔赴。
[ 此帖被穆蕴藉在2022-05-08 19:07重新编辑 ]
穆蕴藉 离线
官职:

地板  发表于: 2022-05-26    2022-05-26 17:40:38   
也只有面对你的时候我才彻底知道我变化在了哪里我可能一直都认为我没有怎么变啊我永远都这样啊

我现在更加真实了而且很多时候不会哭鼻子了不会在意以前会在意的事情了也没有那个心力去计较了

不知道这样是好还是不好

先粗略地说这些啦我快下班啦

穆蕴藉 离线
官职:

4楼  发表于: 2022-05-31    2022-05-31 11:43:31   
该用怀怎么能用纪我的脑瓜壳儿都想什么去啦该知道晚是谁的就都知道啦

今天PK爱吃西瓜的小文子 Orz 我又败了哈哈哈哈我不如她。但是很倔的又想说我还有成长的空间啊

对于好好学习我麻了。对于经常多写字也不能做到就是每天 好了中午回去拿平板的充电线 我要充电

我下午能好好学习吗我不知道我在看本历史相关的书籍 我这种小白看些制度啦之类完全就是被虐嘛。

但是又有点想看。那就再接着看 相对的完成些自己想做的事情

长大好吗各有好坏 那天晚上吹着晚风去买了栗子糕甜的没有咸的好吃。谁能想到哦多年以后以自恰的方式跟生活和解了呢。

现在想想除了克服难题我变得我以前怎么都想不到的样子 又有什么不好呢。

晚上回到家还要看与考试无关的专业书 看到最后一章啦手头还有一本在待读,觉得内容有些理想化产生共鸣的感觉又好棒!

总结出来好像就是相信/培养人性的美好

穆蕴藉 离线
官职:

5楼  发表于: 2022-05-31    2022-05-31 16:27:37   
昨晚熬夜到两点多才睡用失眠的时间看完了一部电影不是啥啥好看的电影,但是好真实,男主刚毕业在社会上打拼赚钱真的太难了,他第一次去女主家里见父母,她妈妈给他撂脸色因为他条件不好。吃过晚饭他冒着淋雨等车结果女主追上来啦,那一刻我觉得有女朋友如此,夫复何求哈哈哈哈哈,连他的好朋友都说你没房子她也会跟你结婚,因为你爱对了人。这点真的太重要了。你说这部剧是讲爱情的吧,但是我又觉得两人相处的部分处理得还是不够好,谈恋爱的过程复杂到迷人而且长久的感情里与对方在一起是不是感觉舒适享受是最重要的。但是谈恋爱真好啊可以衍生许许多多有意思的事情,最后男主是不是傻死的?明显不好的天气怎么能够徒步走过雪山去火车站见女主呢。所以我看完后悲伤有那么那么大,又一次感慨美好的未来都在眼前了,这个节骨眼儿还出了这么一桩悲剧,除了无奈除了惋惜也做不了其他的了呀
穆蕴藉 离线
官职:

6楼  发表于: 2022-06-16    2022-06-16 17:35:07   
从昨晚开始在公众号上追连载《亲爱的仇敌》暗搓搓手,不敢追到跟前,但是还是快追到跟前了。整个故事都是打开的,很好看,我在一年前更新的微博一段书摘“婚姻里面也要保持追求爱 距离以及张力”但是具体操作就不是我现在能搞得懂的啦,是怎么发现这一点的——
小说里面陈凯西就是嫁为人妇几年啦,婚姻感情出了问题,就是男人有钱啦,她做不到跟那群阔太太一样,只是因为钱生活物质才在一起,因为她被爱过。她爱这个男人想要挽回自己的婚姻。我喜欢看这条线,是春天开始在公众号上连载的小说。孙慕周真的好会说话,那句“你只是很丰富”戳到我的心里啦哪管有没有人评论他是海王。打算追《梦华录》的间隙就好好等这本小说。只是差不多都三年啦我还没重新开始看作者的另一个本小说《丢掉那少年》呢。等到摆正好心态就能看下去了。有天晚上用手机在当当上搜索了小说《狼的诱惑》,电影版一直还没看,是入坑看的第一部青春类小说,多少年了,那么多年都过去了,该以什么样的心绪重读这本,哦我还没下单,因为我只找到一本,我清楚地记得全集是两本,看了价格很便宜啦!然后我想到,我在日记贴里写我感知到的自身的留于表面的变化。重新接触到过去的人和事就是接纳\感知变化的过程。
扣扣上最近都会收到我哥发来的跟初恋相关的一些,怎么样论证爱情与道德之间的关系,我到现在也是无解。我说啦这段关系最坏的可能,因为与生俱来的悲观习惯。要是我的话我就折腾不出这么大的动作,我只能在一定的范围内扑棱些什么。我知道我虔诚地在追求的是什么呀。
那个18上半年之后再没有更新过的空间相册我晚上看了一眼,记录到朋友S先生的一条,他曾要求过听我听的歌。只是眼看都三四年没见啦,下个月应该能够约出来一起吃烤肉啦我馋了好久啊呜呜,我也好几年没有看到他老婆啦,是不是还留着一头长长地特别好看的头发我就不知道啦。

啵啵安。
穆蕴藉 离线
官职:

7楼  发表于: 2022-06-23    2022-06-23 09:11:31   
昨晚看的是在春天拍下来的一期纪录片,怎么感知到的?是我在镜头里面看到了好几次的油菜花。毕飞宇的作品看完了《青衣》跟《小说课》都还排列在我的书架上。但是他本人我是在视频里面头次见。他在南京乘渡轮的时候充满诗意地觉得潮水都在向他涌来,而我只是被外面的景物稍稍震撼了。而且虽然他一直都在说他没有故乡,但是他有他自定义的故土。他对他读过的小学印象深刻,每次抵达辗转住过的小村庄总要去学校看看,尽管那些学校早已废弃。提到当年写的作文永远都是85分没有超过90分,谁当年还不是呢?信心满满地把写好的作文递交上去,发下来的总是良没有得过优秀。但是老师在讲台上讲了半节课的时候我就知道作文该怎么写啦!于是蠢蠢欲动。可能对写作的热爱就要起源于那个时候吧。 而看纪录片的意义之一就是能引起共鸣吧。
穆蕴藉 离线
官职:

8楼  发表于: 2022-06-30    2022-06-30 16:48:16   
后天考试 我想放弃磨合(挣扎)

我真的还没有静下心来能学的进去
穆蕴藉 离线
官职:

9楼  发表于: 2022-07-11    2022-07-11 16:06:03   
我什么时候才能不被工作折磨啊我想工作顺遂啊可是咋到最后就那么难
描述
快速回复

批量上传需要先选择文件,再选择上传
按"Ctrl+Enter"直接提交